Sendangkulon - Gelar Pawai Malam Takbiran Idul Fitri Tahun 2022 Di Desa Sendangkulon

Gelar Pawai Malam Takbiran Idul Fitri Tahun 2022 Di Desa Sendangkulon

Sendangkulon- Untuk menyemarakkan malam takbiran Idul Fitri 1443 Hijriah, di Desa Sendangkulon mengadakan gelar pawai malam takbiran idul fitri tahun 2022. Kegiatan yang diprakarsai oleh IPNU dan IPPNU Desa Sendangkulon tersebut dilaksanakan pada hari minggu malam senin (01/04/2022). Pada kegiatan tersebut segenap panitia sudah berkoordinasi dengan beberapa pihak diantara Pemerintah Desa Sendangkulon, Babinkamtibnas Polsek Kangkung dan Babinsa Posramil Kangkung. Antusias masyarakat Sendangkulon sangat tinggi dalam kegiatan tersebut, dikarenakan tidak diadakanya kegiatan menjelang hari raya Idul Fitri karena pandemik selama dua tahun terakhir. Kegiatan tersebut diikuti oleh beberapa elemen masyarakat Desa Sendangkulon dan dimeriahkan oleh kesenian singo barong singo wahyu budhoyo.

Untuk rute kegiatan malam takbiran diawali di Balai Desa Sendangkulon lalu bergerak menuju ke Dukuh Sendang Kidul dan Kemudian dilanjukan ke arah Barat menuju Dukuh Kacangan Lor dan finish di Balai Desa Sendang Kulon, dan dilanjutkan acara pengundian hadiah Doorprice. Alhamdulillah, malam ini kita bisa melaksanakan kegiatan pawai malam takbiran dengan lancar, semoga tahun depan bisa lebih meriah lagi," ucap Ketua Panitia Gelar pawai malam takbiran Danil Al Hafidz. Dalam sambutanya Kepala Desa Sendangkulon H. Abdul Kharis SH menyampaikan ucapan terima kasih atas partisipasi masyarakat sehingga Gelar pawai malam takbiran di Desa Sendangkulon bisa terlaksana dengan sangat meriah. "ucapnya".

Koordinasi Pengamanan Pawai Malam Takbiran Desa Sedangkulon

Kesenian Singo Barong "Singo Putro Budhoyo"

Dipost : 03 Mei 2022 | Dilihat : 764